COMO SÃO MUITOS SABORES E CRIAÇÕES DIFERENTES TODOS OS DIAS, NÃO POSTAREI AS RECEITAS DOS CAFÉS. MAS, SE ALGUÉM QUISER ALGUMA DICA, ESTOU A DISPOSIÇÃO.
segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Brigadeiros Gourmet
HUMMM!HUMMM!HUMMMM! É SÓ O QUE OUÇO DE CADA UM QUE PROVA ESTES BRIGADEIROS. FORA OS ELOGIOS DE SEREM DIVINOS, MARAVILHOSOS, DE COMER REZANDO, CHORANDO...
OBS.: nos meus eu uso chocolate Belga,divino.
Brigadeiro de limão siciliano
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate branco ralado
1 col. de manteiga (tem que ser manteiga extra sem sal)
raspas de 2 limões sicilianos
Misture o lte. condensado, a manteiga, o chocolate branco. Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte as raspas do limão, misturando bem para liberar o óleo essencial. Faça as bolinhas e cubra com raspas de chocolate branco. Se conseguir deixar gelar, eles ficam muuuito mais gostosos.
Brigadeiro Capuccino
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Capuccino
1 colher de manteiga extra sem sal
1 xícara de leite em pó
Leve ao fogo o lte. condensado, o Capuccino e a manteiga, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas, passe pelo leite em pó.
Brigadeiro de Nutella
1 lata de leite condensado
50 ml de leite
1 col. (sopa) de manteiga extra sem sal
2 col(sopa) de Nutella
1 xíc. de avelã triturada
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a avelã, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela, faça bolinhas e passe na avelã triturada.
Brigadeiro de Pistache
1 lata de leite condensado
50g de chocolate branco
1 colher(sopa) de manteiga extra sem sal
50g de farinha de pistache
1xícara de pistache triturado
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o pistache triturado, mexa até desprender do fundo da panela. Faça bolinhas e passe no pistache.
Obs.: prefiro o pistache salgado fica com gostinho de quero mais.
Brigadeiro de macadâmia
1 lata de leite condensado
1 col(sopa) de manteiga extra sem sal
50 g de chocolate meio amargo ou ao leite
50 g de macadâmia triturada
meia xícara de cacau em pó sem açúcar
Leve ao fogo o lte. condensado, a manteiga, e o chocolate, mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo, misture a macadâmia. Deixe esfriar e faça bolinhas passando-as pelo cacau.
BEIJOS E DELICIEM-SE NO FERIADO!
Bolo de milho ultrafácil
Gente este bolo é divino, até quem não gosta de coco adoraa, ele parece um quindim.
Ingredientes:
1 lata de milho escorrido(porém eu prefiro milho natural, cozido)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 pacote de coco
Preaqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma, pode ser de pudim ou redonda, com manteiga e farinha.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na forma e leve assar por mais ou menos 40 min.
FÁCIL NÃO!
Pavê Real
Para o pão de ló de amêndoas echocolate:
120g de amendoas moidas
150g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
4 gemas
25g de cacau em pó, sem açúcar, peneirado
5 claras
60g de açúcar
Para a ganache:
300g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite fresco
Para a calda
100ml de água
100g de açúcar
2 col(café) de rum
Preaqueça o forno a 180 graus, forre uma assadeira de 30cmx38cm compapel manteiga.
Prepare o pão de ló de amêndoas e chocolate: em uma tigela, bata juntos as amêndoas moídas, o açúcar de confeiteiro, os ovos e as gemas por 5min. Incorpore à mistura a farinha de trigo e o cacau peneirados. Em uma tigela grande , bata as claras em neve com o açúcar. Incorpore-as aos poucos à mistura de cacau. Espalhe essa mistura na assadeira e leve para assar por 12 min.
Prepare a ganache: pique o chocolate em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite fresco ao fogo para ferver, depois despeje sobre o chocolate picado e misture delicadamente com uma espátula flexível. Deixe descansar até que a ganache possa ser facilmente espalhada.
Prepare a calda para embeber: ferva a água e o açúcar, deixe esfriar.
Divida o pão de ló em 3 partes horizontais. Embeba a primeira parte com um pouco de calda, em seguida espalhe uma fina camada de ganache. Repita a operação com as duas outras partes, reservando ganache para decorar. Leve o bolo para gelar por 30 min.
A seguir, espalhe a ganache restante sobre o bolo e desenhe um motivo de ondas.
Esta receita e a anterior são da minha Bíblia do chocolate: PETIT LAROUSSE DO CHOCOLATE.
BOLO DE CHOCOLATE AMARGO
Para 08 pessoas...não chocólatras.
Para o bolo:
125g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar
4 ovos
150g de farinha de trigo peneirada
40g de cacau em pó sem açúcar, peneirado
Para a ganache:
200g de chocolate amargo com 55% a 70% de cacau
200ml de leite fresco
Para decorar:
150g de chocolate granulado
Preaqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga uma assadeira com cerca de 20 cm de diâmetro.
Prepare o bolo: em uma tigela, trabalhe a manteiga com uma espátula até obter consistência de pomada. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme. Junte os ovos, um a um, tomando o cuidado de não mexer demais para que não entre ar na massa. Acrescente delicadamente a farinha e o chocolate peneirados. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 45 min, ou, até que ao introduzir a ponta de uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Desenforme o bolo sobre uma grade de metal e deixe esfriar.
Prepare a ganache: pique o chocolate em uma tigela. Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite fresco, até aquecer, despeje o chocolate, misture delicadamente até que o chocolate derreta.
Corte o bolo ao meio. Coloque a primeira metade sobre um prato, com uma espátula, espalhe sobre ela uma fina camada de ganache. Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 30 min.
Cubra o bolo com a ganache restante e decore com o chocolate granulado, trace linhas para decorar.
Obs: molhei o bolo com uma calda feita de geléia de frutas vermelhas.
Retorno!
Demorei mas, voltei!
Claro que desde que retornei já fiz muuuitas coisas gostosas, porém como não tirei fotos, não vou postar, mas, assim que fizer novamente compartilharei com vcs com toda certeza.
Beijos.
Claro que desde que retornei já fiz muuuitas coisas gostosas, porém como não tirei fotos, não vou postar, mas, assim que fizer novamente compartilharei com vcs com toda certeza.
Beijos.
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