segunda-feira, 23 de maio de 2011

Pavê de brigadeiro e limão



Hoje queria fazer algo para aproveitar um pouco os chocolates da páscoa.
Então, bolei um pavê diferente, eu acho....
Ficou muito gostoso, pois o azedinho do limão quebrou o doce do brigadeiro.

Ingredientes:

1 e 1/2 lata de leite condensado
70g de chocolate maio amargo
uma colher de manteiga
suco de um limão
pão-de-ló, ou algum outro bolo de sua preferência
leite para umedecer (coloquei um pouco de vinho branco no leite), você pode colocar qualquer outro destilado, se quiser.

Modo de fazer:

Com uma lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate faça um brigadeiro mole.
A meia lata restante misture bem ao suco de limão.
Forre um pirex com um pouco do creme de limão, coloque fatias do bolo e umedeça com o leite, coloque uma camada de brigadeiro, mais uma de bolo, creme de limão....Por cima, decore com raspas de chocolate. Leve gelar por algumas horas e delicie-se, com esta receita facílima e deliciosa.





Jantar




Ontém estava com vontade de algo diferente. Mas não queria nada com receita, ai decidi inventar.
Fui ao mercado, comprei vários ingredientes e, mãos a obra.


Ingradientes:

Porção para duas pessoas

2 bifes de chourizo
5 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) gorgonzola
1 colhes (sopa) de manteiga
gergelin e linhaça (quanto baste)
1 xícara de arroz
vinho branco
alecrim
ervas finas
Pistache picado
sal
legumes cozidos ao bafo

Faça uma pasta com a manteiga, o alho e o gorgonzola. Passe esta pasta nos bifes e cubra com o gergelin e a linhaça, formando uma crosta. Reserve.
Faça o arroz, cozinhando com o vinho branco, acrescente as ervas e o alecrim. Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira com azeite passe os bifes até que fiquem da maneira de sua preferência. Monte o prato, coloque o pistache sobre o aroz e sirva, acompanhado de um bom vinho tinto.

Bom apetite!