quarta-feira, 22 de junho de 2011
Strudel de maçã
Ingredientes:
300g de massa folhada
2 maçãs descascadas e picadas
Passas
2 colheres de farinha de rosca
Amêndoas ou nozes
1 ovo batido
Abra a massa folhada, salpique a farinha de rosca, coloque as maçãs as passas e as amêndoas ou nozes.Feche a massa. Coloque em uma forma untada. Passe o ovo. Leve ao forno pré-aquecido, asse por aproximadamente 25 minutos.
Tortinhas de limão
Massa:
1 ovo
4 colheres (sopa)de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
farinha até dar ponto
Recheio:
1 lata de leite condensado
suco de um limão
Cobertura:
2 claras em neve
6 colheres de açúcar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa, faça uma bola, enrole em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Forre forminhas de fundo removível, já untadas e enfarinhadas. Fure a massa com um garfo, leve ao forno pré-aquecido por cinco minutos.
Misture o leite condensado com suco de limão até formar um creme, reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até que forme um merengue.
Coloque o creme sobre a massa, e sobre ele o merengue, volte as tortinhas ao forno até que doure o merengue. Desenforme, deixe gelar e delicie-se.
Quiches
Hoje véspera de feriado, resolvi fazer algo com as sobras na geladeira. Como tudo que tinha era em pouca quantidade, fiz vários quiches, isso mesmo, aproveitei um pedaço de salmão, um pouco de peito de frango, camarões, e um pedaço de parmesão e um de ricota, e ficou tudo delicioso...
Para a massa:
500g de farinha
250g de manteiga gelada
2 ovos
2 colheres (chá) de água gelada
sal
Obs.: as quantidades podem ser reduzidas pela metade, esta é a quantia para oito quiches tamanho médio.
Recheios:
Salmão - como usei um pedaço de salmão que já estava assado, levei-o ao liquidificador, misturei creme de leite, bati até formar um creme homogêneo.
Camarão - refogue o camarão com azeite, cebola, alho e tomate picadinho, acrescente salsa e cebolinha, tempere a gosto, acrescente creme de leite e reserve.
Frango - passe o frango no triturador, refogue com os mesmos ingredientes do camarão, acrescente creme de leite e requeijão, reserve.
Queijo e ricota - no liquidificador misture a ricota, o queijo parmesão em pedaços, creme de leite, bata até formar um creme homogeneo.
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes da massa com as mãos. Forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível já untadas e enfarinhadas. Fure a massa com um garfo, recheie e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Assinar:
Postagens (Atom)