segunda-feira, 5 de setembro de 2011
Pavê Real
Para o pão de ló de amêndoas echocolate:
120g de amendoas moidas
150g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
4 gemas
25g de cacau em pó, sem açúcar, peneirado
5 claras
60g de açúcar
Para a ganache:
300g de chocolate meio amargo
300ml de creme de leite fresco
Para a calda
100ml de água
100g de açúcar
2 col(café) de rum
Preaqueça o forno a 180 graus, forre uma assadeira de 30cmx38cm compapel manteiga.
Prepare o pão de ló de amêndoas e chocolate: em uma tigela, bata juntos as amêndoas moídas, o açúcar de confeiteiro, os ovos e as gemas por 5min. Incorpore à mistura a farinha de trigo e o cacau peneirados. Em uma tigela grande , bata as claras em neve com o açúcar. Incorpore-as aos poucos à mistura de cacau. Espalhe essa mistura na assadeira e leve para assar por 12 min.
Prepare a ganache: pique o chocolate em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite fresco ao fogo para ferver, depois despeje sobre o chocolate picado e misture delicadamente com uma espátula flexível. Deixe descansar até que a ganache possa ser facilmente espalhada.
Prepare a calda para embeber: ferva a água e o açúcar, deixe esfriar.
Divida o pão de ló em 3 partes horizontais. Embeba a primeira parte com um pouco de calda, em seguida espalhe uma fina camada de ganache. Repita a operação com as duas outras partes, reservando ganache para decorar. Leve o bolo para gelar por 30 min.
A seguir, espalhe a ganache restante sobre o bolo e desenhe um motivo de ondas.
Esta receita e a anterior são da minha Bíblia do chocolate: PETIT LAROUSSE DO CHOCOLATE.
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