quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bolo de Kiwi



Esta receita criei hoje.

Para o pão de ló

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher(sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
leite até dar ponto

Para o recheio

1 lata de leite condensado
1 gema
1 col(sopa) de manteiga sem sal
3 kiwis

Para a calda (opcional)

limão
açúcar

Para a ganache branca

Chocolate branco
Creme de leite

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve, separe, misture as gemas e o açúcar, bata até que fique um creme, misture o óleo, a farinha peneirada, o fermento e o leite até ficar cremoso, adicione levemente as claras em neve.
Em uma forma untada, leve assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 min.

Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a manteiga, leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme espesso, reserve.

Descasque e corte os kiwis em rodelas, leve ao fogo com um pouco de açúcar e 2 col(sopa) de água, dê uma aferventada.

Esprema o limão e leve ao fogo com a calda que soltou do kiwi e um pouco de água e açúcar, até que forme uma calda espessa.

Divida o bolo em 3 partes, fure com garfo, umedeça com a calda, coloque o creme, o kiwi em rodelas e assim sucessivamente. Leve a geladeira.

Aqueça o creme de leite, misture o chocolate até que derreta, cubra o bolo. Leve gelar e DELICIE-SE.

Jantinha leve...


Gnochi de mandioca ao alho e azeite acompanhada com salmão.





Para o gnochi:

mandioca cozida
sal
ovo
farinha
azeite de oliva
dentes de alho inteiros
ervas á gosto

Obs.: não coloquei quantidades pois vai de cada um. Caso faça muito pode ser congelado após cozido.

Cozinhe a mandioca, esmague, misture a mandioca, um ovo, sal, farinha até dar ponto de massa. Faça rolinhos e corte cubinhos. Em uma panela, coloque água, sal e óleo, leve ao fogo até ferver, qdo estiver fervendo vá colocando o gnochi, qdo ele subir pode retirar.

Esquente o alho no azeite com ervas, qdo estiver bem quente, jogue o gnochi e sirva.

Para o salmão:

Um filé de salmão, batatas para forrar o pirex, azeite, sal

Forre um pirex com batatas, coloque o salmão temperado com sal, regue o azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio, por uns 20min, retire o pepel alumínio e deixe mais uns 10 min.

Não esqueça daquele vinho especial para acompanhar.