quarta-feira, 7 de setembro de 2011
Bolo de Kiwi
Esta receita criei hoje.
Para o pão de ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher(sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
leite até dar ponto
Para o recheio
1 lata de leite condensado
1 gema
1 col(sopa) de manteiga sem sal
3 kiwis
Para a calda (opcional)
limão
açúcar
Para a ganache branca
Chocolate branco
Creme de leite
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve, separe, misture as gemas e o açúcar, bata até que fique um creme, misture o óleo, a farinha peneirada, o fermento e o leite até ficar cremoso, adicione levemente as claras em neve.
Em uma forma untada, leve assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 min.
Em uma panela misture o leite condensado, a gema, a manteiga, leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme espesso, reserve.
Descasque e corte os kiwis em rodelas, leve ao fogo com um pouco de açúcar e 2 col(sopa) de água, dê uma aferventada.
Esprema o limão e leve ao fogo com a calda que soltou do kiwi e um pouco de água e açúcar, até que forme uma calda espessa.
Divida o bolo em 3 partes, fure com garfo, umedeça com a calda, coloque o creme, o kiwi em rodelas e assim sucessivamente. Leve a geladeira.
Aqueça o creme de leite, misture o chocolate até que derreta, cubra o bolo. Leve gelar e DELICIE-SE.
Jantinha leve...
Gnochi de mandioca ao alho e azeite acompanhada com salmão.
Para o gnochi:
mandioca cozida
sal
ovo
farinha
azeite de oliva
dentes de alho inteiros
ervas á gosto
Obs.: não coloquei quantidades pois vai de cada um. Caso faça muito pode ser congelado após cozido.
Cozinhe a mandioca, esmague, misture a mandioca, um ovo, sal, farinha até dar ponto de massa. Faça rolinhos e corte cubinhos. Em uma panela, coloque água, sal e óleo, leve ao fogo até ferver, qdo estiver fervendo vá colocando o gnochi, qdo ele subir pode retirar.
Esquente o alho no azeite com ervas, qdo estiver bem quente, jogue o gnochi e sirva.
Para o salmão:
Um filé de salmão, batatas para forrar o pirex, azeite, sal
Forre um pirex com batatas, coloque o salmão temperado com sal, regue o azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio, por uns 20min, retire o pepel alumínio e deixe mais uns 10 min.
Não esqueça daquele vinho especial para acompanhar.
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