"O verdadeiro bom prato é aquele que consegue o máximo de beleza e sabor partindo de componentes simples e corriqueiros. E essa genialidade se manifesta, sobretudo, na comida cotidiana das diferentes regiões da Itália, uma comida quase sempre rústica, criada sob o signo da necessidade." .
Atendendo a pedidos postarei hoje a origem e a receita do: Spaghetti alla puttanesca.
"Não se preocupem, pois o prato é muito mais inocente que a pessoa a quem rende homenagem. Há muitas explicações para este nome tão insólito. Uma delas é que em Nápole - onde o prato nasceu - as prostitutas do porto o preparavam para agradar aos marinheiros, seus clientes."
Ingredientes:
4 a 6 col. de óleo de oliva
2 dentes de alho
700g de tomates sem pele e sem sementes, picados
1 col de alcaparras
pimenta vermelha, a gosto
8 ou 10 azeitonas pretas, descaroçadas e em pedaços
um punhadinho de orégano
2 ou 3 filés de aliche picados
1 ou 2 ramos de salsa picados
sal
pimenta-do-reino
400g de espaguetes
Preparo
Frite ligeiramente o alho no azeite e acrescente à panela os tomates, as alcaparras, os pedaços de azeitona, a pimenta, o aliche, o sal e a pimenta-do-reino. Deixar cozinhando em fogo baixo por cerca de 20 min, adicione a salsa e o orégano, tempere com esse molho o espaguete cozido e escorrido. Sirva em seguida.
Italianos a mesa. Paulo Vanzioli.