segunda-feira, 5 de setembro de 2011
BOLO DE CHOCOLATE AMARGO
Para 08 pessoas...não chocólatras.
Para o bolo:
125g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar
4 ovos
150g de farinha de trigo peneirada
40g de cacau em pó sem açúcar, peneirado
Para a ganache:
200g de chocolate amargo com 55% a 70% de cacau
200ml de leite fresco
Para decorar:
150g de chocolate granulado
Preaqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga uma assadeira com cerca de 20 cm de diâmetro.
Prepare o bolo: em uma tigela, trabalhe a manteiga com uma espátula até obter consistência de pomada. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme. Junte os ovos, um a um, tomando o cuidado de não mexer demais para que não entre ar na massa. Acrescente delicadamente a farinha e o chocolate peneirados. Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno por 45 min, ou, até que ao introduzir a ponta de uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Desenforme o bolo sobre uma grade de metal e deixe esfriar.
Prepare a ganache: pique o chocolate em uma tigela. Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite fresco, até aquecer, despeje o chocolate, misture delicadamente até que o chocolate derreta.
Corte o bolo ao meio. Coloque a primeira metade sobre um prato, com uma espátula, espalhe sobre ela uma fina camada de ganache. Cubra com a outra metade do bolo e leve para gelar por 30 min.
Cubra o bolo com a ganache restante e decore com o chocolate granulado, trace linhas para decorar.
Obs: molhei o bolo com uma calda feita de geléia de frutas vermelhas.
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