quinta-feira, 16 de junho de 2011

Bacalhau




Algumas pessoas acham complicado fazer pratos com bacalhau, pelo contrário, é muito mais fácil do que com outros tipos de peixe. Além de ficar chique e delicioso.

Ingredientes:

Bacalhau (quanto baste) de preferência já dessalgado e desfiado.
Caso não esteja desfiado nem dessalgado, dessalgue deixando de molho na água, tocando a mesma várias vezes; para desfiar e tirar a pele jogue água fervendo em cima.
Cebola
Alho
Batatas cozidas
Azeite de oliva ( de preferência Grego)
Requeijão
Creme de leite
Farinha de rosca
Queijo parmesão, ralado na hora

Modo de fazer:

Frite a cebola e o alho em azeite, misture o bacalhau e refogue. Em um pirex, faça camadas de rodelas de batata, bacalhau e azeite de oliva.
Misture o requeijão e o creme de leite, tempere com pimenta e nos-moscada.
Despeje sobre o prato montado, salpique farinha de rosca e o queijo. Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz e salada.