domingo, 22 de maio de 2011

Cookies




A receita de hoje é uma de minhas especialidades, a receita dá muuuitos cookies, mas, mesmo assim sempre parece que foi pouco...
Esta é a receita original, melhor, mais saudavel e muito mais saborosa que as comprados no mercado. E eu particularmente gosto deles quentes, pois é quando o chocolate ainda está derretendo.

Tentei encontrar a origem dos cookies, existem várias definições, no entanto uma me chamou a atenção, é esta que coloco aqui:

"Os nativos das Ilhas Cookies, sempre foram fanáticos por culinária e tentaram por eras desenvolver algum tipo de comida marcante, porém, apenas quando o cozinheiro James Cook, formado nas mais renomadas escolas de culinária francesas apareceu na região é que foi inventado um prato feito de farinha, gordura e açúcares, chamaram de Cookies em homenagem ao criador e ao nome das ilhas."

Ingredientes:

2 xicaras (chá) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha (opcional, eu nunca coloco)
4 xícaras (chá) de farinha
5 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de nozes picadas
1kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de passas

Modo de fazer:

Em uma batedeira coloque a manteiga e os açúcares, bata bem até formar um creme. Adicione os ovos, a baunilha e bata mais 5 minutos. Transfira para um recipiente maior, junte a farinha misturando com o batedor de arame. Acrescente a aveia, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio, misture bem. Coloque as nozes picadas, o chocolate, e as passas, misturando bem até formar uma massa.
Faça bolas do tamanho de uma colher de sopa e coloque-as em uma forma untada e forrada com papel-manteiga, alguns centímetros umas das outras. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Espere esfriar totalmente para guardar.