quarta-feira, 22 de junho de 2011

Tortinhas de limão



Massa:

1 ovo
4 colheres (sopa)de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
farinha até dar ponto

Recheio:

1 lata de leite condensado
suco de um limão

Cobertura:

2 claras em neve
6 colheres de açúcar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da massa, faça uma bola, enrole em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Forre forminhas de fundo removível, já untadas e enfarinhadas. Fure a massa com um garfo, leve ao forno pré-aquecido por cinco minutos.
Misture o leite condensado com suco de limão até formar um creme, reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até que forme um merengue.
Coloque o creme sobre a massa, e sobre ele o merengue, volte as tortinhas ao forno até que doure o merengue. Desenforme, deixe gelar e delicie-se.

Nenhum comentário:

Postar um comentário