quarta-feira, 22 de junho de 2011
Quiches
Hoje véspera de feriado, resolvi fazer algo com as sobras na geladeira. Como tudo que tinha era em pouca quantidade, fiz vários quiches, isso mesmo, aproveitei um pedaço de salmão, um pouco de peito de frango, camarões, e um pedaço de parmesão e um de ricota, e ficou tudo delicioso...
Para a massa:
500g de farinha
250g de manteiga gelada
2 ovos
2 colheres (chá) de água gelada
sal
Obs.: as quantidades podem ser reduzidas pela metade, esta é a quantia para oito quiches tamanho médio.
Recheios:
Salmão - como usei um pedaço de salmão que já estava assado, levei-o ao liquidificador, misturei creme de leite, bati até formar um creme homogêneo.
Camarão - refogue o camarão com azeite, cebola, alho e tomate picadinho, acrescente salsa e cebolinha, tempere a gosto, acrescente creme de leite e reserve.
Frango - passe o frango no triturador, refogue com os mesmos ingredientes do camarão, acrescente creme de leite e requeijão, reserve.
Queijo e ricota - no liquidificador misture a ricota, o queijo parmesão em pedaços, creme de leite, bata até formar um creme homogeneo.
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes da massa com as mãos. Forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível já untadas e enfarinhadas. Fure a massa com um garfo, recheie e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário