Esta torta de ricota é uma excelente sobremesa , chique, deliciosa e fácil de fazer. Agrada até mesmo o paladar das crianças. Ela é uma sobremesa gelada.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de ricota
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
150 g de geléia ou goiabada para cobertura (nesta última cobri com creme ganache)
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador. Coloque em uma forma de fundo removível, não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar (cerca de 25 min.).
Dissolva a geléia ou a goiabada colocando algumas gotinhas de limão, despeje sobre a torta e leve gelar por no mínimo 3 horas.
Creme Ganache
Ingredientes:
Creme de leite
Chocolate ao leite ou meio-amargo
Não coloquei quantidades, pois estas dependem de sua necessidade ou, vontade.
Aqueça o creme de leite em banho-maria, acrescente o chocolate, desligue o fogo e mecha até que o chocolate derreta por completo. E está pronto o creme ganache, tão chique e tão simples.
"Simplicidade: o grau extremo de sofisticação"
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