sábado, 14 de maio de 2011

Torta de ricota ultra-fácil e deliciosa




Esta torta de ricota é uma excelente sobremesa , chique, deliciosa e fácil de fazer. Agrada até mesmo o paladar das crianças. Ela é uma sobremesa gelada.
Ingredientes

3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de ricota
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 ovos
150 g de geléia ou goiabada para cobertura (nesta última cobri com creme ganache)

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador. Coloque em uma forma de fundo removível, não precisa untar. Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar (cerca de 25 min.).
Dissolva a geléia ou a goiabada colocando algumas gotinhas de limão, despeje sobre a torta e leve gelar por no mínimo 3 horas.


Creme Ganache

Ingredientes:

Creme de leite
Chocolate ao leite ou meio-amargo


Não coloquei quantidades, pois estas dependem de sua necessidade ou, vontade.


Aqueça o creme de leite em banho-maria, acrescente o chocolate, desligue o fogo e mecha até que o chocolate derreta por completo. E está pronto o creme ganache, tão chique e tão simples.

"Simplicidade: o grau extremo de sofisticação"



Nenhum comentário:

Postar um comentário